О совершенство чувств! Романс. 29. 07. 2016

**********************************

Ах, в сердце дождик моросит и моросит,
И серый мир лежит перед глазами:
Там, Где-то, звёздочкой душа его горит...
О сколько слов не высказано нами!

Он так любил, он так меня любил...
Как жаль: любовь пылала слишком страстно...
У моих окон до зари порой бродил,
Хотя и знал, что было всё напрасно.

Стеснялся чувств своих - не мог открыться мне,
А очи нежно на меня взирали...
Каким огнём они горели по весне
И говорили о своей печали!

Была любовь его застенчива, чиста:
Мне с робостью дарил свои букеты...
О совершенство чувств! О Божья красота!
Такое раз встречается на свете...

А в сердце долго теперь дождик моросит,
И мир пустой лежит перед глазами:
Там, где-то в Небесах, душа его парит...
О сколько слов не высказано нами!

*********************************


Рецензии
Дорогая Галина, я прочитала Ваш романс в день рождения моего мужа, которого уже нет с нами более 10 лет. И у меня такое чувство, что это про нас. Спасибо Вам за прекрасный романс.

Надежда Орлова 4   08.09.2016 23:11     Заявить о нарушении
Так и должно быть...
Чувства у многих людей схожи.
Благодарю, Надежда, за неравнодушие
и доброжелательность.

С ПОКЛОНОМ И ТЕПЛОМ ДУШИ -

Галина Лебединская   09.09.2016 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.