Зазнавшемуся поэту

Напрасно счастлив, горделивый,
Что аплодирует толпа:
Стихотворение красиво,
Когда, как колокол, строфа

Звучит, и в сердце воскрешает
Бывалый некогда покой,
И к небу мысль сама взлетает,
А не знакомою толпой

Вновь воздымается, вновь гаснет
Звездой, что походя зажгли.
Стихотворение прекрасно,
Когда в тебе оно болит

В час беспокойного рожденья,
Когда оно и ты – одно
Неимоверное паденье,
Кого-то спасшее зерно

Потомственной литературы!
Пока ты ростом лишь велик
И превознёсшейся натурой,
Приятель, мнимый друг - "старик"

В недавнем, но бесспорно прошлом.
Что ж, не стихай, дури своих!
Твой пряный стиль не огорошит
Вояк без лживости в крови.
29 июля 2016г.


Рецензии