Ударила в виски дурная кровь. Ф. Горобцов

Ударила в виски дурная кровь.
От возмущенья онемели руки.
Ушли в пространство
в виде рваных слов
Болезненно-беспомощные звуки.

Сорвались камнепадом фразы –
Словес несносное излишье.
И с этим криком в хилый разум
Вползло постыдное затишье.

Потом я горько каялся, жалел,
Переживал, винился, убивался.
И так хотел, до одури хотел
Вернуть все то, что выкричать старался.

Сорвались камнепадом фразы –
Словес несносное излишье.
И с этим криком в хилый разум
Вползло постыдное затишье.

От суеты, не удержав себя,
Срываемся и машем кулаками.
И часто чувства лучшие губя,
Тираним души рваными словами.

Грохочут камнепадом фразы,
Рождая поздние сомненья.
Досадно, что Великий Разум
Молчит в минуты потемненья.


Рецензии