Нацизм

          НАЦИЗМ
В любой груди одно и то же сердце
Различны все лишь в собственной судьбе.
Я не ворую счастье иноверца
И отношусь как к равному себе.
Когда судьба на стройках «Волго-Дона»,
По воле злой безвинным мстить взялась,
Там не чертили межи и кордоны,
И кровь одна там - алая лилась.
Или когда простор родной России
Накрыл внезапно свастики паук,
На всех акцентах помощи просили,
На поле боя, мёршие от мук.
И друг за друга, словно брат за брата,
Стояли насмерть, паспорт не прося,
И добела калили автоматы,
Свободу всем народам принося.
Земля равняла павших разных наций.
С тех пор прошло немало трудных лет,
Но в голос, вдруг, под гром  слепых оваций,
Заговорил нацизма пистолет.
    ***************


Рецензии
Молодец, Витя, сердце тронул! Спасибо.

Тамара Шашева   24.02.2017 22:34     Заявить о нарушении
Напиши мне, как ты живёшь, давно не общались :)

Тамара Шашева   24.02.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.