Два яблочка

Держала девочка в руках два спелых яблочка,
С улыбкой доброй, не со зла, спросила мамочка:   
«Принцесса милая моя, дашь маме яблочко?» 
Ведь у тебя их целых два, моя ты лапочка. 
Внезапно кроха поднесла ко рту плод зрелый,
Сначала первый, и второй надгрызть успела.   
И тут, слегка оторопев, поникла женщина,
Задав немой вопрос себе:«где дочка прежняя?»   
Всю жизнь дочурочка моя со мной делилась,   
И просьбы старших уважать всегда училась.   
Внезапно: «Мамочка возьми, оно не горько,
Я надкусила, посмотри, чуть-чуть, немного. 
Вот это, сладкое бери, в нём много сока.   
         ______________
 
Не торопитесь спешно осуждать, 
Порою зримые поступки так обманчивы,
Коль истинного замысла не знать,
То можно совесть запятнать, 
И стать самим собою одураченным.




Картина - Капустина


Рецензии
Спасибо,Евгения.

Мудрое произведение.

-+++-+++--

С теплом,

Елена Зинчук   29.07.2016 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! С теплом души!

Евгения Зайцева Кириченко   03.02.2017 23:16   Заявить о нарушении