Машина времени

В машину времени играю оттого,
что нет машины,нет машинок,кукол,
нет друга занято'го моего.
Есть купол головы,есть неба купол.

Кладу на свежую июльскую траву
свой череп вверх глазницами,ноздрями.
Смотрю на белизну,на синеву,
на зелень с недозревшими плодами.

Переношусь  в века,когда дома
не строили,а просто жили в чащах,
зимой в пещерах.Пищей для ума
служило небо,стаи птиц летящих.

Асфальта нет,ботинок тоже нет,
нет колесниц,нет электронной связи.
Чтоб получить от мудрого совет
идёшь сто вёрст по лопухам, по гря'зи.

Уже ответ подсказан всем вокруг,
игрой лучей,опасностью тропинки.
Мудрец распутал разума недуг,
насыпал на обратный путь малинки.

Нет книжек.Память бережно хранит
услышанные повести,молитвы.
Лишь чудо у страдальцев удалит
каверны,опухоли,гнойники,полипы.

Нет государства.Только совесть,честь
руководят толпой длинноволосой.
Нет атеизма.Бог повсюду есть.
Приход торжествен смерти острокосой.

Очнулся от мечтаний.Век шумит,
гудит,поёт,зовёт  к усердной лени.
Мобильный пикает,мигает,голосит.
Я нужен брату Жене,тёте Лене.

Но я не прекратил своей игры.
Хожу пешком,не поднимаю трубки.
Смотрю не в телевизор,а в костры.
Терплю с молитвой ноющие зубки.

Я что-то среднее пытаюсь обрести,
мешая древность,
современность,веру.
Хочу от суеты себя спасти,
найти общенья золотую меру.



 


Рецензии