Голоса Неба

Голоса Неба слышны в душе,
Как голоса совести и природы.
Делать вид, что не слышишь, уже
И невозможно, и не охота.

Следовать им, ох, как сложно…
Боже, пронеси чашу сию мимо…
А Небо твердит: «Невозможно,
Пей и не бойся, милый».

И я пью горечь уксусную
И слежу за своей мимикой,
И как машина по жизни сную,
И всё равно остаюсь шизиком.

И понимаю – всё есть как есть,
Всё заслуженно до острой боли.
И понимание сбивает спесь,
И, верю, укрепляет волю.

И глупо ждать понимания,
И сокрушаться – никакого смысла.
Остаётся ценить сердечное внимание
И копить невысказанные мысли.

                28 июля 2016


Рецензии