Спасите Алешку!

(правдивая история об одной секте)

В один прекрасный зимний день
Явились люди, будто с неба.
Без шапок, в серых балахонах.
Худые, словно не едали хлеба.

"Паломники" - себя назвали...
Селились в хату сразу несколько семей.
Что странно: стариков не видно было.
Лишь взрослые, да множество детей.

И жил средь них мальчишка славный.
Длинноволосый... Алешкой его звать.
С ним познакомился на улице случайно.
И лучше друга было не сыскать.

На реку бегали, по тополям скакали.
В войну играли, со шпаной дрались.
Всегда спиною чувствовал поддержку,
Когда смех друга уносился ввысь.

И, вдруг.., его больше не стало.
Исчез Алешка раз и навсегда.
Нормальным людям хода нет в общину.
Кто добровольно сунется туда?!

Сектанты поклоняются "Пророкам".
Мало едят, по праздникам не пьют.
Другие власти тихо отвергают.
Как нищие в голодный год живут.

В детсады, школы чад своих не водят.
Больничных процедур не признают.
И все, что закалымят на шабашке,
"Главе" своёму тут же отдают.

***
Прервался смех, мальчишке стало плохо.
Милиция и "скорая" приехали в ту ночь.
Мать крикнула: "Спасите моего Алешку!"
Но поздно, не смогли ему помочь.

***
С тех пор усвоил истину одну я:
Оставить людям выбор, как им жить.
Всех сект бояться вроде бы не стоит,
Но все же лучше стороною обходить!

Июль 2016


Рецензии
Верная мысль, однако.

Олег Гончаренко 2   23.08.2016 22:05     Заявить о нарушении