Банный лист

   
 (басня)

В парилку как-то прихватили веник.
Не то, чтобы он стоил денег,
А просто, биться веником приятно
В традициях парных весьма занятно!
И банщик в этом понимает толк:
Отшлепать веником - матерый волк!
Клиент выходит красный, не спеша,
От пара бани мокрый, чуть дыша,
На лавочку в предбаннике садится,
К холодной кружке с квасом приложиться
И между прочим говорит:
- У Вас тут  куча веников лежит! -
На что наш банщик отвечает:
- Использованные веники  сжигаем,
В печи они легко горят,
Целебный  выделяют аромат.         
У нас они не пропадают,
В огне природный цикл завершают!-
Попив кваску, клиент засобирался
И полотенцем вроде вытирался,
Но лист, от веника душистых лип
Как водится, к спине его прилип!
И чудится увядшему листу,
Что может он осуществить мечту:
Набравшись банной влаги, зеленеть;
Здесь важно: в точке недоступной усидеть!
Тут банщик к месту снова говорит:
- Смотрите, лист на спине висит! -
Клиент шлепками полотенца
От прилипало хочет отвертеться.
А у того характер шибко крут,
Не зря же Банный лист его зовут,
И к месту, что с названием ягодица,
Прилипнуть листик всячески стремится.
Клиент махая, к зеркалу подходит
И с отражения глаз уже не сводит,
А Банный лист – он как магнит
И ниже поясницы уж сидит!
На что, от всякой нечисти давно,
Известнейшее средство есть одно.
Его и наш клиент не позабыл
И от листа напастия применил.
Он со словами: «Отче наш…!»
И воплями: «Ой! Хорошо-то аж!»
Водой холодной окатился
И листик банный быстро смылся!
   
Мораль сей басни,  так проста:
Отведено в парилке место для листа!
Но этим выводом я не хочу обидеть,
В роли листа возможно каждого увидеть!
(фото из интернета)

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341


Рецензии
Очень даже хорошо...)

Михаил Шемагонов   04.12.2016 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.