Пожалуйста, не бейте моих кукол...

Пожалуйста, не бейте моих кукол,
тех, что живей создателя и все еще чувствуют боль.
Мне не спрятать ни их ни себя, под чей-то надежный купол,
ведь я разбросала крошки и сама вам сдала пароль.
Пожалуйста, вы и меня не бейте.
Фарфоровый бок без того весь в крошках и сколах...
Что? вы меня жалеете? Не жалейте.
Ведь еще не сточились клыки и не отсырел мой порох.
Я так и не научилась ластиться под нужную руку
Я все еще скалюсь, рву цепи тощею шеей.
И тот сумасшедший, что считает себя подругой
Каждый день оказывается под прицелом.
Хотя это не он, не они и не вы
Ломали мне ребра и вытряхивали нутро.
А без вас я б не увидела никогда огней Москвы
И никогда б не знала, как душно бывает в метро.
Тепло и душно, и руки родные в круг
Никогда б не плакала уезжая...
Только не бей моих кукол, мой милый друг.
Пока я верю, что это и есть моя стая.


Рецензии