Три сущности

     Что-то как поэма(небольшая)-
     тема избитая-
     но темы-мои проблемы...

Камень лежит-
В пустыне,
Азии жестокой-
Когдато он сюда упал-
Как гость с галактики далёкой.
Под ним змея-
Своё гнездо обосновала-
Тот выбор не случайным был-
Она источник там нашла-
И хитрый план нарисовала...

Но это было так давно-
Змее теперь годов не мало-
Следы её былых побед-
Песком пустыня забросала.
Лиш толко как пройдёт буран-
Кругом всё смерчем разметая,
То из песка как из могил-
Скелеты чи-то выступают,
Или истлевшая чадра-
Прижата колесом кибитки-
Так страшно выглядит она-
Как прокажонного накидка.

Был здесь когда то длинный путь-
С Сибири-в сказочные страны,
Его монах один открыл-
Найдя источник среди барханов.
Пошли тогда по том пути-
Большие,с грузом караваны-
Сибирские меха везли-
На встречу им с востока "шли"-
Шелка,парча,и всё то чем-
Богаты на востоке страны.

Пустыню не легко пройти-
Жара и солнце изнуряют,
Уже на третий день пути-
Все о источнике мечтают.
И вот как сказочный мираж!
В пространстве зноём раскалённом-
И не оазис,и не град-
Злым джином-заворожонным-
А камень что с небес упал-
Пред взоры путников предстал!
И люди,и верблюды,все-
К нему с надеждою бежали!
О затаившейся змее-
Конечно путники-не знали...

Но это было так давно-
Змея охотится устала-
Источник буд-то занемог-
Вода солёною в нём стала.-
И от отчаянья тогда-
Он камню говорил-
-Когда-то молодым я был-
И с шумом рвался на свободу-
Так рсточительно дарил-
Пустыне знойной свою воду!
Потом меня беда нашла-
Змея соседкою мне стала-
Я жизнь и силы всем давал-
Она же ядом угощала!
И вот с"подругою" такой-
Совсем мне силы жить не стало!

Но камень безучастен был-
К змее что тихо умирала-
К источнику-кому она-
Судьбу жестоко"поламала",
Он думал о своём пути-
Земное мало волновало,-
Хотел что-бы к нему звезда-
С его галактики упала...!


-Ну вот-как-то так,на это ПР.Ушло минут 40(не более...)
Если интересно -давайте темы...


Рецензии