Положихъ

ПОЛОЖИХЪ.* 
      8.7.90. Приминиатюра.
 
Она ещё прилетает
(Я ТАМ на хорошем счету).
Настаивает – отметаю.
Мол, уйма забот ТУТ.
Справляюсь с талантом,
Намереваюсь пожить.
Она мне всё стелет гладко:
«На меня положись.
Скрещу «Мерседес»  С Пегасом.
Игра явно стоит свеч».
А я киваю согласно:
«Богиня, сбрось крылья с плеч.
Они помешают лечь».
Не оскорбляя, не ссорясь,
Поясняя аорист.
--
*Положихъ (старославянский) – я положил
(форма глагола – аорист).


Рецензии