Рио. 2016

Олимпийские игры восьмидесятого,
Так годков 36-ть назад.
Обалдели тогда там на западе
И решили в Москву не пускать.

Чтоб не ехали немцы из Бонна,
Чтоб французы ни шагу ногой,
Англичане не ехали чтобы,
Чтоб погас олимпийский огонь!

Тогда они к нам не приехали
Олимпийского Мишку смотреть.
Мы ныряли, играли и бегали,
Мы толкали ядро, как медведь.

Были игры спортсменов соцлагеря,
(Без широкого, без участия.)
Мы боролись, стремились и падали
За своё олимпийское счастье.

Поделили на два нас лагеря,
Словно мы пионеры иль дети.
Наплевали на главное правило:
Чтобы спорт побеждал на планете!

А сегодня все двинулись в Рио
Добывать олимпийское золото.
Пять колец олимпийского мира
Высоко над планетою подняты.

Олимпийские игры не начались
Но сейчас, повернув время вспять,
Нас решили из-за мельдония
Хоть частями, но не пускать.

Один вроде как бы и чистый,
А другой со следами мельдония.
И не важно, что – шустрый и быстрый,
Не пускать, что бы  это, не стоило.

Посчастливиться встретиться в Рио –
Всё олимпийских традиций касаемо.
Тогда Мишка плакал счастливый –
А сегодня ревёт Исинбаева!

Очень разные мы, но медали
Всех оттенков и нравятся всем.
Путин плачущую  Исинбаеву
За ворота уводит в Кремль.

Но закрыты ворота в Рио,
Не поможет ни бог, ни герой.
Соревнуйтесь, ребята.
Счастливо.
Возвращайтесь с победой домой!

29.07.16 г.


Рецензии