Только времени нет...

Закрываю глаза и слышу
Шум прибоя и плеск волны.
Вижу белые мамины вишни,
И далёкие детские сны.

Босоногое, милое, давнее,
Навевает мне лирику слов.
Разве думала я, разве знала я:
Лодка есть, но сломалось весло.

И несёт по течению жизни
И меня и мои города.
Отпечаталось золото мысли,
В полустёртом остатке следа.

След былого. Он был, есть и будет.
И, преследуя всюду меня,
Он, наваливаясь всей грудью,
Дышит в новое нового дня.

Ничего от него не зависит,
Ни подъём в шесть утра, ни метро.
Но живёт во мне, грузится, виснет,
И подсовывает всё то,

Что забыть бы, да... выбросить жалко
Каждый миг, каждый вздох, каждый шаг.
Я из них состою. Я - сталкер.
Я - шуршание камыша,

Я - подбитая цапля степная
Непонятно за что и кем.
Я - тот гвоздь на воротах рая,
Что влечёт собой сбой систем.

Я короткий гудок телефона
Между каждым твоим "потом".
Я - могила. Я - шут у трона...
Каково это - быть шутом?..

Неожиданно, путано, скомкано.
Ни о чём и вот так - обо всём.
Починить бы... внутри что-то сломано...
Обожжённое сковано льдом...

И болит, болит бесконечное...
И зовёт всё то, что ушло...
Только времени нет... Время - вечная
Птица, ставшая на крыло...

___________________

28-29.07.2016


Рецензии