Я нашла тебя другую

Я нашла тебя другую.
Сразу времени не стало:
Завертелась в круговую
Летней птицы наша стая.

Не ждала иль не писала-
Сердцу не было ответа;
Я звала, но не искала,-
Ты явилась птицей света.

По любви или на память
Я заметила твой дерзкий
И в глазах огонь пылает-
Будто дела смысл веский.

В голове неразбериха:
Все по полочкам разбито,-
Уходить- так значит тихо,
Чтоб как в сказке про корыто.

По любви иль по расчету
Мы столкнулись- я не знаю.
Ты пришла, чтоб не вернуться,-
Летней птицы круговая.


Рецензии