Никто, кроме нас

 Василию Филипповичу Маргелову посвящается.

Пора Десанту предоставить слово.
О нём пойдёт сегодня наш рассказ.
Десант - Российской армии основа.
Закон десантуры - "Никто, кроме нас!"

Сгустятся над страною злые тучи,
Десанту прозвучит крутой приказ.
Кто сможет защитить Россию лучше?
Ответ всем известен: Никто, кроме нас!"

Зовёмся мы Войсками Дяди Васи.
С небесной высоты он помогает нам.
Всё небо куполами в честь него украсим.
И с неба сразу в бой! Пусть видит это сам.

И в августе на день Ильи - пророка
С небес напомнит громом грозный Спас:
"Хранить Святую Русь без страха и упрёка,
Никто другой не сможет, кроме вас".
                "Никто, кроме нас!"

Василий Филиппович Маргелов (14 декабря 1906 (27 декабря 1906 года по новому стилю), Екатеринослав, Российская империя — 4 марта 1990, Москва) — советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954—1959 и 1961—1979 годах, Герой Советского Союза (1944), лауреат Государственной премии СССР (1975), кандидат военных наук.


Рецензии
Василию Филиппычу светлая память.
Настоящий Мужик был.
И настоящих Мужиков воспитывал.
Вдохновения Вам, Юрий Борисович.
Заходите в гости.

Александр Ляйс   20.08.2020 16:52     Заявить о нарушении