Шланги

Слова жаргонные,блатные,необычные
бывают ведь забавные, приличные.

Вот слово "шланг",в значенье не техническом,
а обзывательном, обидном,специфическом.

Зовут так лодырей,бездельников,отлынщиков,
растенья лени хитреньких поливщиков.

Но мы ведь всё во всём себе облегчили
и обвинять отдельных только нечего.

Мы все отвыкли пользоваться вёдрами,
носить их с речки,став худыми, бодрыми.

Мы все привыкли,открывая кранчики,
наполнить бочки быстро,как стаканчики.

По шлангам проводов частички бегают,
которые за нас работу делают.

Уже не нужно свечек изготавливать,
дрова для печек летом заготавливать.

Не надо редкой встречи ждать с волнением,
молясь о странствующих трепетным молением.

По шлангам труб нефть с газом поставляются,
в бензин,в продукты,в смог преображаются.

И вымирают лошади с крестьянами,
и мужики срастаются с диванами.

Грозит и храмам нашим запустение,
ведь стержень веры-труд,преодоление.

Так что винить нам юношей шлангующих,
оставшихся без подвигов,тоскующих?

Все-шланги,все уже не дружат с вёдрами,
чтоб стать простыми,мудрыми и добрыми.


Рецензии
Не допустимо, не пора
Теперь напиться из ведра.
И пальцев слабые фаланги,
Увы, удержат только шланги…
Спасибо! Глубинный смысл Ваших стихов призывает к внимательному прочтению и, ТРЕНИРУЕТ МОЗГ (оставшийся)...

Татьяна Павеличева   22.03.2020 13:01     Заявить о нарушении