И мир сияющий, огромный

И мир сияющий, огромный
Раскрыл мне тайну; небеса
И свод бескрайний, ночью темный,
И птиц небесных голоса,
И звезд мерцающих лампады,
И Бог, и дьявол, и венец,
И ожидаемый конец,
И возрожденье, и свобода,
И благодатная природа,
Душа рожденная – юнец.
Которая во мраке ночи
Пылала тысячью свечей,
И освещала твои очи
Красивым отблеском огней.
И мир сияющий, огромный
Раскрыл мне тайну, небеса
И свод бескрайний, ночью темный,
И птиц небесных голоса…


Рецензии