Я каждое утро с восторгом встречал...

Я каждое утро
С восторгом встречал,
Надеясь на радость
И новое дело,
А нынче со стоном
Молю по ночам:
Подольше бы темень
В окошко глядела.

Подольше б не видеть
Никчемных сует,
Не вязнуть во лжи,
Как в зловонном болоте,
Когда белый свет –
Это вовсе не свет,
Ведь белый он лишь
Для отдельных кого-то.

Ну, как полотно
Предрассветных минут
Мне вытянуть
В длинную ленту –
Часами?..
Наверно, никак,
И с рассветом сомкнут
И хамство,
И ложь
Вновь меня жерновами...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.