Причуды

По лестнице спускались вы:
вверх шаг за шагом.
Взлохмаченные мысли
струились от макушки,
колен не преклоняя,
свистели взглядом.
И убаюкав, день шептали пушки.
Из стоптанных невежеством носков,
торчали зубы.
Из под кровати ветер был готов
надуть вам губы.

Я слушал мимо Вас,
расправив  уши.
Но тронул Ваш рассказ,
запачкав душу.
От дома уносил я ноги-
из струганных гвоздей варил обед,
плевал в экран,
и был нестрогим,
когда на свой вопрос не слышал "нет".

Берёзовый кисель, овечья слепота,
яйц печальнй звон,
и города пустого маята.
Как тайною  обутый сон:
гулял по небу кит,
летали крокодилы,
по морю шёл верблюд,
и радовался я, что больше нету силы,
от счастья угорая писать весь этот блуд.

Но кто признайтесь мне, ни разу,
не думал, о причудах рассказать,
что окружают нас, невиданные глазу,
что сердцем оскудевшим не познать.



 


Рецензии