Иной бы я тебя не вспоминал

Иной бы я тебя не вспоминал,
Всё кончено, воспоминаний кипу,
Закат горящий с жадностью сжигал,
А в тихом парке задремали липы.

Им снился страсти роковой накал,
Свидетели немые нашей драмы.
Иной бы я тебя не вспоминал -
Забыть хочу, но всё равно, упрямо

Вновь возвращаюсь в памяти назад,
С надеждою, что думать перестал.
И я теперь тебе, себе не рад -
Иной бы я тебя не вспоминал.

Событий прогонял пчелиный рой,
Да лучше бы мне душу искусал.
Чем жить воспоминаньем, жить тобой,
Иной бы я тебя не вспоминал.

А липам в  старом парке я сказал:
- Довольно сплетен, зря листвой шурша.
Иной бы я её не вспоминал -
Она великолепна, хороша!

Я понимаю, снова потерял,
Похожих на неё не стал искать.
Иной бы я тебя не вспоминал -
Я сам себе всегда пытался врать.


Рецензии