Раскрылся лотосом рассвет...

***
Раскрылся лотосом рассвет
По зыбкой зелени реки.
Рука богов миллионы лет
Ваяет дивные цветки.
В них непорочность и восторг
Смешались в таинстве загадкой.
И, что когда-то не сберёг,
Вернулось вновь в истоме сладкой.
Они похожи на тебя
Той целомудренностью дикой,
И я на них смотрю грустя
С любовью мавра многоликой.


Рецензии