В деревне

Лесная прохлада и запах грибов,
Растущий на камне и дереве мох,
Пеньки и коряги, цветы и травинки,
Заросший малинник, витые тропинки.

Палящее солнце сквозь ветви деревьев,
Смола на коре, как на ткани тисненье,
Клубника лесная на склоне холма,
Наполнила всё ароматом она.

Вдали соловей поёт трели о лете,
А в чаще лесной бродят лоси, медведи,
Кузнечик стрекочет, кукует кукушка,
И ветер колышет деревьев верхушки.

Бурлит ключ прохладный у берега пруда,
Две уточки плавают рядом друг с другом,
В тени камыша тихо дремлет лягушка,
Подставив теплу желтоватое брюшко.

Жужжит стрекоза, над водой пролетая,
В воде отражается птиц диких стая,
Пасутся корова с телёнком в лугах,
Над соснами сонно плывут облака.

Цикорий в цвет неба поля украшает,
Ромашка ему с васильком помогают,
Над клевером бабочки в воздухе пляшут.
И это – лишь часть дивной Родины нашей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.