не верьте...

                Правда проигрывает. Все битвы.
                Кроме последней.   


я не умею врать, и даже пыл игры
не сотворит меня коварным лицемером,
я как разведчик - плох, и как актёр - увы,
солгать мне стоит половины головы
(два раза - и воздастся целой мерой),
но чужды мне и долг, и слово офицера:
мой ум и воля не в ответе
за завтрашний восход,
подвластен мне финальный лишь исход,
лишь вектор,
и делая в сейчас необходимый ход,
я, волю всю собрав, вновь говорю: не верьте.
не верьте мне.
я есмь - не Истина, но - двери...
преддверье...
не верьте мне. 

да и себе - не верьте.


Рецензии