ИДИ ты

Кто-то недавно попросил меня отыскать одного из авторов нашей газеты (Н. РУССКИЙ), который был бодрым на писание в 2000-х годах и попросить его изобразить в строчках что-нибудь этакое, остренькое, дабы взбодрить наш мотыгинский народ.
Отыскал. На свою голову. Вот что он сказал мне на ухо.
- Иди ты…
-А что так? – спрашиваю, - али жизнь теперешняя не по нраву? Вроде всё замечательно вокруг – лето, гроза вчера прошла, огород полила.
- Мелко глядишь! Глянь шире. Вот удачная мысль – тумбы канализационные убрали в центре с Советской, где не выросло ни одного цветочка. Это хорошо. Люди устраивают вид своих домов, обиваются со всех сторон, это тоже нормально.
-Так в чём же дело? Чем ваше мотыгинство недовольно?
- Ты на задворки глянь. Да и вообще, я пенсионер, мне бояться нечего (небось пенсию не отберут), и в глаза любому могу сказать! На задворки власть не ХОДИТ! Даже изредко не заползает.
Воды в домах нет, тротуары сдохли, а где у нас улицы отсыпают? Что-то я не вижу, надо очки с лупами надеть!
Наши «места для несанкционированного мусоросбора» цветут и пахнут!
А тут кто-то с неловкими ручками на ул. Высоковольтной разлил целую банку черничного (или смородинового) варенья. Я чуть не пропал! Чуть не наступил, иду ведь голову задрамши к облакам. А там свора жирных мух! А может, это не варенье было? Уж больно мухи жирные.
Так мы шли, беседуя, по улице Кооперативной, и мне всё хотелось поддержать пенсионера, чтобы он не споткнулся о неровности асфальта, или не грохнулся с дороги в болото справа, где плавает тротуар. А навстречу бодренько шагали мотыгинцы, волоча за собой тележки, груженные флягами с водой. 21 век, однако…


Рецензии