Вот и я говорю

Вернулся я недавно с океанского острова, где крепко отдохнул по цене «всё включено»…Мысленно.
Вообще-то в огороде собственном на три сотки загорал, потому и черненький такой, ни одной морщинки не видать, солнышко сгладило.
Но речь не обо мне, грешном, а о НАС.
Надоело, наверное, всем шептаться по домашним углам за нашу жизнь, похожую на хрен, да и по интернету «кричать» бесполезно. В смысле – когда люди пишут с восклицательными знаками. Если бы интернет звук передавал, мы бы с ума последнего съехали.
Но ВСЁ не так плохо в нашем мотыгинском государстве, правда ведь? Кто живёт хуже, откликнитесь!!
Вот, например, на дороги стали сыпать какую-то слишком светлую крошку. Пощупал я её, попробовал на зуб –типа океанского песка, недомытого волной. Говорят, ноу-хау дорожников. Сомневаюсь я в их денежной обеспеченности, наверное, сыпанули, что дешевле.
ОДНАКО, у мно-огих, глядючи на эту новоявленную дорожную одежу, появилось сразу несколько вопросов, которых задать некому.
ПОЧЕМУ засыпают улицы выборочно, как на душу положит? Также, как асфальт клали.
ПОЧЕМУ не все подряд улицы сыпят?
Долго ли продержится такое хрупкое покрытие? У нас машин-то ого-го, да и гоняют, пыль летит.
Бюджет поселка 58 миллионов. Для нашего ума это неподъемная цифра. Но вот некоторые слишком бойкие личности предлагают в один год разделить его пополам и потратить на то, чтобы мы «ходили по улицам в сандалиях», как нам кто-то когда-то ОБЕЩАЛ.
Н. РУССКИЙ


Рецензии