Мечтательно

Вечером теплым на лавочке
Выйду во двор посидеть.
Вот бы придумать мне сказочку,
Где мы не умеем стареть.

Где мы соблюдаем законы,
Где зависти вовсе нет,
Где все в цветах и плюще балконы,
Где слышен на улицах стук карет.

Разве же это так много?
Отчего это стало вдруг сказкой?
Холодом мысли сводит -
Мечтать ведь стало опасно.

Горькая доля бессилия
Давит на плечи горбом.
Я ничего не могу изменить.
Ни сей момент, ни потом.


Рецензии