Вещей вы много поняли...

Вещей вы много поняли,
Но стали жить - достойно ли?
Рутину узаконили,
Волнения душевного
Чураясь вдруг - а надо ли?
Дням серым, пресным рады ли?
Режим не зря ли задали
Отказа от волшебного?

Душе простора, трепета
Необходимо, лепета
Листвы и птичек щебета;
Спонтанное, забавное
Ей влагою живительной
От скуки утомительной
Является, стремительной
Чтоб стать. Есть в жизни главное:

Занятье это сложное,
Большое и тревожное,
Весьма неосторожное
Мечтою называется,
А сделавшись могучею,
Свободной, неминучею
И редкостно живучею,
Она всегда сбывается.


Рецензии