Веточка рябины

Когда падет последних листьев,
На землю мокрая печать,
Ноябрь, округу ветром, чистя,
В окошко может постучать,

И веткой тоненькой рябины,
Рисуя капельки дождя,
Холодный день, пока не зимний,
Серит над лужами, грустя.

Унылый  вид, печальной страстью,
Кружит природу окоём,
И мокро-грязной, стылой мастью,
Бежит вперед своим путем.

Уйти спешит за горизонты,
Где капли серого дождя,
В искристо-белой анаконде
Метелью станут декабря.

В удобном кресле у камина,
Листая старую тетрадь,
Я вспомню веточку рябины,
И буду снова ее ждать.


Рецензии