Держи

Ночь пахнет пижмой. Крепче меня держи.
Ягоды бузины так сладки на вид.
Если не хочешь правды, не будет лжи,
Бог все рано не помнит слова молитв.

Шепотом листьев прелы твои шаги,
Сердце хрустальное мечется под ребром,
А из-за смога не видно опять ни зги,
Хоть прорубай это месиво топором.

Лезвием режь, чтоб за краем найти рассвет,
Что расплавляет стены и витражи.
Каждый из нас будет ливнем ночным отпет...
Только в руках своих крепче меня держи.


Рецензии