Вечерний поселок

Вечер высыпал звезды на небе,
Ярко вновь засияла Луна.
Как Куинджи, не лучше ли мне бы
Рисовать, рисовать все сполна.
Эти звезды и редкие тучи,
Серебро наших темных полян
И плывущий по небу летучий,
Очень жидкий, ленивый туман.
Стал поселок,как небо,астральным
С семафорами разных огней
Вдоль железных путей магистральных
В заповедной тверской стороне,
По которым идут постоянно
От Москвы в Петербург поезда.
В звездный вечер горит неустанно
Очень яркая Вега-звезда.
Вечер высыпал звезды на небе,
Млечный Путь озарив белизной.
В самом деле,не лучше ли мне бы
Рисовать наш поселок родной?


Рецензии