В стороне от греховодников

В огне сгоревшие солдаты
Опять ни в чем не виноваты,
Такая страшная расплата,
За государство демократов.

И либералы тут же, рядом,
В строю в раскрашенных нарядах,
Хватило одного лишь взгляда,
Чтобы понять все, что им надо.

Проникнись верой правовой,
Гражданским обществом упейся,
Потом уж в омут с головой
Бросайся, только не убейся.

Что здесь творится, дорогие,
Милые сердцу коммунисты?
Мы здесь свои, или чужие,
Когда же снова будет чисто?

Кричал им вслед, прошли покорно,
Поникши только взглядом робким,
Смотря на это тошнотворно,
Я продолжал искать коробки.

Мне для ночлега нужно место,
Сегодня здесь бродить опасно,
Да тьфу, отнюдь не интересно,
Я Русь люблю подобострастно!

 


Рецензии