Бывшая

К нам идет весна неумолимая
Тут и там виднеется асфальт.
Так скажи мне, когда-то любимая
В чем же я перед тобой виноват?

Моя душа разрывалась на части
И эта боль сжигала меня изнутри.
Теперь вынужден проживать я в несчастьи,
Из-за совершенной когда-то вины.

Когда смотрел в твои глаза,
Я утопал душой в благоговенье.
Но все прошло, и больше никогда
Мне у тебя не вымолить прощение.

Тебя утратил, увы, навсегда
Ушла былая вера в наше счастье
Возможно и не знаешь, но все еще люблю тебя.
И верю я, что в беде и несчастье

Придешь ко мне за помощью, сама
С мыслью, что я тот, кто поможет.
И с того дня моя вина
Больше никогда меня не сгложет.

"Я буду рад тебе помочь" -
Писал я когда-то, к тебе обращаясь.
И говорю: "Не буду спать целую ночь
С твоей проблемой разбираясь."

С надеждой, что смогу тебя вернуть,
Согласен заниматься ими я неумолимо.
И даже если я задумаю взгрустнуть
Я вспомню, что моя жизнь проходит мимо.

Весна давно уж на дворе
И по-особому пахнет мокрый асфальт.
Я подойду и спрошу тебя "Любимая,
В чем же я перед тобой виноват?"


Рецензии