Красная калина

 Красная калина
(по мотивам русск. народ. песни)

Красная калина
К речке наклонилась,
Яркие мониста
В речку уронила.
Соловушка звонко
Песни распевает,
На ветвях калины
Гнёздышко свивает.
На чужую сторону
Суженый уехал.
Письма не приходят,
Не доходят вести.
Обронила листья
Красная калина,
Улетел соловушка,
Реченька остыла.
Плачет дева, плачет -
Не вернулся милый...


Рецензии