Крест гало

Ненавидящий тень свою станет никем,
Вырывающий боль из контекста
Неподвластных законам стихийных систем
Будет вечно искать своё место,
По неписанным правилам чёрных ловцов
Безупречности квазилюбви
Среди сотен и тысяч правдивых лжецов
Сам себя разорвёт на куски,
Неоправданно поздно родится опять
Среди пепла безумного сна,
Но в агонии ночи уже не объять
Угасающих звёзд никогда,
На ресницах рассвета лишь каплей росы
Только быть, разве плохо? Ведь нет,
Если найдены будут когда-то следы
Среди всех, что являлись на свет,
Отражается завтра в колодцах сердец,
Прикрываясь эффектом гало,
Но единственно правильным солнцем в конце
Будет крест освещен всё равно.


Рецензии