Агроном

Где-то жизнь идёт, как надо,
Преграды нет ни в чём.
Не вырастил в душе я сада,
Чтоб был бы счастлив в нём.

И по неписаным законам
Творятся в мире все дела,
Быть может, стать мне агрономом
Судьба возможность так дала.

Мы садим мысли в поле,
И ждём хороший урожай,
Но не растёт Любовь в неволе,
С умом ты место выбирай.

Когда дрожащею рукою
Бросал я семена в саду,
То издевался над собою
И думал, что они взойдут.

Пускай курлычут журавли,
Над нами пролетая,
Мы жили, как могли,
Надежды на Судьбу питая.

Устали мысли мы садить
В одно и тоже поле,
Не может ведь Земля родить
По чьей-то глупой воле.

А удобренья не дают
Душе приятных всходов,
Плоды другим уж продают
И ждут больших доходов.


Рецензии
Поверьте, сейчас это неблагодарная работа.Работать придётся много, а платят сущие копейки.Всего доброго!

Константин Колесников Черный   22.04.2018 02:36     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо за отклик! Всего хорошего!

Дима Днк   22.04.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.