На пыльных листиках бурьяна..

На пыльных листиках бурьяна,
осела пыль,ушедших лет,
они ушли,осталось мало,
лишь впечатлений этикет.

Ушли и больше не вернуться,
оставив нам свое жнивье,
да лишь каемочка на блюдце,
с мечтой,уже не в бытие.

Как скакуны зеленом лугом,
копытом,выбив,всю траву,
наверно время скрыло плугом,
те дни,что нынче не найду.

Все убежали,растворились,
лишь пыль по памяти дорог,
порою ими так гордились,
порой вели они в острог.

Дарили песен ликование,
а иногда ушат воды,
шептали тайные признания
и изменяли нам в любви.

На пыльных листиках бурьяна,
добро и зло, в одну судьбу,
от радости бывали пьяны,
беда,как слезы на ветру.

Идем судьба не ставит вехи,
она изменчива порой,
то вдруг нарядит нас в доспехи,
а то об камень головой.

Идем дорогами столетий,
та пыль искрится по бокам,
порой избыток междуметий,
порой так хочется сто грамм.

То с барской ,ласковой ладони,
накормит сыто ,не спеша,
прокатит в мягком нас вагоне,
то скинет в грязь вдруг с большака.

На пыльных листиках бурьяна...
.......................................................


Рецензии