Июль на исходе

Июль на исходе,
Все небо - пастелью,
И тучи зависли
В реке колыбелью

Для лилий воздушных
С мечтою о взлёте,
Орущих лягушек,
Пасущих погоду,

Стрекоз невесомых-
Пилотов вселенной
Тоской хромосомов,
Бегущих из плена.

И глохнет природа
В предчувствии бури,
А небо полгода
Грустит о лазури.

Но в мрачном просторе,
Где серые камни,
Лазурное небо
Мелькнет мотыльками.

И будто "Осанна"
Природою спета-
Такое святое
И щедрое лето!


Рецензии
Прекрасные рифмы, ритм и образы, Елизавета! Заходите.

Инесса Митина   29.07.2016 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, лорогая, рада встрече! :-) с

Елизавета Коздоба   02.08.2016 13:26   Заявить о нарушении