Локоточки не грызи

По изнанке жизни  ходим,
Где ж  тут радость бытия!
Много, видно, сумасбродим
В этой жизни... ты  и  я.

Без огня, дымок над нами.
Принимай уж всё, как есть!
Жизни срок не за  горами...
Может это  чья-то  месть?

Ну уж нет. На правду жизни
Посмотри без  суеты!
В месте поднебесной тризны
Вместе  будем.  Я и ты.

Опоздание... Разлука.
Балл штрафной там ждёт тебя
Расставание.  И  мука.
На  пороге вся семья...

Не успел сказать заветных
Слов  прощания  родным!
Три минуты безответных...
Совершенно стал  седым!

Промелькнула,  пролетела
Жизнь снежинкой в холода.
Сильно постарело тело...
А  душа-то  молода!

-Подготовилась, красотка,
Для возвышенной стези?!
Что сидишь на стуле кротко?
Локоточки не грызи...

Много  довелось  ошибок
Допустить  тебе  и  мне.
Нам сейчас не до улыбок,
Что-то там горит в огне...






   


Рецензии