Поставь все точки

Поговори со мной нормальным языком
Не так, как будто ненавидишь без причины...
Ты мне давно и безпросветно незнаком -
Всё скрылось за фальшивою личиной...

В твоих словах, в молчании твоём
Нет для меня ни разума, ни чувства...
И глаз слепых безумный окоём
Скрывает...   что? И для чего искусно
Ты тянешь паузу, непризнанный герой
В театре, где пылится твоя пьеса...
Здесь даже чайник разговорчивей порой...
А у тебя всё не видать хоть чуточку прогресса...

Поговори – всё выплесни хоть раз!
Не для меня, мне – поздно, для себя!
Невыносим мне твой немой сарказм...
Зачем нам жить так горько не любя?
Поставь все точки и забей последний гвоздь...
Дай мне вздохнуть свободно без обид...
Ну не сложилось, только эта злость
Всю душу вынет и позорно победит...

Поговори со мной нормальным языком
Не так, как будто от обиды в горле ком...


Рецензии