она позвонила в дверь

она позвонила в дверь,
он молча кивнул - входи,
изнанкой своих бровей
коснулся её груди

он молча открыл вино,
обнял её раз пятьсот,
она на плече одном
сложила своё лицо

зачем ты ушла тогда
меня обвенчав с бедой?
ты знаешь, как я рыдал,
не верилось, что живой

сказать почему ушла?
метнула она в ответ,
я думала, ты скала,
а ты перебил хребет

твои отпустив шаги,
упала в осенний лист,
свинцовые сапоги
меня растоптали вдрызг

не веришь, а я узнал,
как пуст ненавистный мир
и между дурманом сна
одну за одной курил

часами смотрел в окно,
мерещился твой абрис
и в серое полотно
моя обратилась жизнь

наверно, уже пора,
но что же сказать ещё?
намаявшись, до утра
упала щека в плечо

она позвонила в  дверь,
больная пришла к врачу,
он просто сказал - поверь
я больше не отпущу.


Рецензии