***

Иногда не горит бумага,
даже если курю взатяг,
и не сохнет порой влага,
и не пахнет листвой парк

Иногда не поют птицы,
не блестит серебром снег,
выпадают из рук спицы,
что плетут тебе оберег

иногда на лету тает,
не касаясь лица, сон,
и на юг не спешат стаи,
ловко кутаясь в горизонт

Телефон не звонит, знаю,
он немой и не человек,
снова буковки вынимаю
из солёных своих недр

Распоясались, как оторвы,
бестолковый несут бред,
иногда запершит в горле,
только вряд ли от сигарет

Иногда отдаёт медью
терпкий кофе, что недопит,
азы, яти, буки, веди,
звенья есть - только нет цепи

Есть оковы, но нет смысла,
где-то сверху гремит сосед,
я опять докурю до фильтра,
испугавшись зажечь свет.


Рецензии