Что? Где? Когда?

О земле заботится дождь летний.
Надо. Он нАпоит её днём.
Благородный цвет лица чуть бледный.
Расскажу я между прочим, но потом.

Туч табун приносит ветер сильный.
Гривы он расчешет сразу всем.
Хрупкий, это значит, что субтильный.
Ты, спроси , при чем тут и зачем.

Небо, где никто не будет крайним.
Нет границ пространства и времен.
Отличаться, быть немного странным.
Обойдемся без фамилий и имен.

Миг, он скоротечен, был и нету.
Очень быстрый промысел секунд.
Молодому хочется корнету
Съесть в любви изюма целый фунт.

Свет, не вечен час его в темнице.
Он разрушит замок темноты.
А журавль медлительней синицы,
Но последних ловят от балды.

Солнце зацепилось  вдруг за крышу
Дома моего с печной трубой.
И пищат, шуршат в подполье мыши.
Смирно! Кот, займись- ка строевой...


Рецензии
Хороший стих. Мне понравился. С душевной теплотой.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.10.2016 07:40     Заявить о нарушении
С дружеским теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.03.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.