Встреча. Которая будет у каждого

Когда-нибудь я встречу гостя -
Ребенка или нищего.
Моей квартиры стары кости,
Душа давно не чищена.

Я вытряхну из всех шкафов
Свои воспоминания.
Достану джем, наливки штоф,
Мы посидим в молчании.

Я расскажу о людях,
В которые играла,
Скажу ему, что вечен страх,
Что жизни вечно мало.

Скажу ему, что заждалась
Такого вот визита.
Давно с удачей развелась,
И, в общем, карта бита.

Он, может, выслушает все,
Что я сказать хотела...
И уведет меня с собой
Туда, где нету тела.


Рецензии