Никудышные судьбы

Никудышные судьбы, никчёмные...
Молча ходят они по земле.
Эти судьбы однажды рождённые,
не мечтали о будничном зле...

Никудышные судьбы, никчёмные...
Разве знают о них на земле?
Эти судьбы однажды казнённые,
не желали стенаний во сне...

Никудышные судьбы, никчёмные...
Разве людям до них на земле?
Эти судьбы бедой захламлённые,
позабыли о добром тепле...

Никудышные судьбы, никчёмные...
Разве ждали они неудач?
Просто горе у них неподъёмное,
и безмолвно - невидимый плач...

Жизнь, это не только радость. Подтекст в этих строках иной ... Что мы - люди, забыли о смысле человеческого общежития и готовы добить уже сломленного человека.


Рецензии