О Сталине, Андропове и Эльдаре Рязанове...

                " История повторяется дважды-
                сначала, как трагедия, а по-
                том, как фарс!"

                ( Карл Маркс )

               
           В 30-ых годах прошлого 20-ого века товарищ Сталин поставил органы НКВД над всей страной. Это объяснялось тем, что обстановка в мире накалялась, росла   классовая борьба в Советском Союзе и органы НКВД по разумению товарища Сталина могли сцементировать наше общество. Всё это кончилось событиями 1937-1938 года- репрессиями, которые совсем не укрепили СССР, а наоборот сыграли отрицательную роль в развязывании Второй мировой войны и в неудачном начале Великой Отечественной войны.

    В 1982-ом году к власти в Советском Союзе пришёл бывший председатель КГБ товарищ Андропов. Его кратковременное правление запомнилось расстрелом пассажирского Южно-корейского "Боинга", облавами в городах на наших сограждан в рабочее время, попыткой реформировать органы МВД и выпуском водки "Андроповки" по цене 3 руб. 62 коп.

    В 2000-ом году к власти в современной России пришёл сотрудник КГБ Владимир Путин. В 2016-ом году значительную часть важных государственных постов в нашей стране занимают представители ФСБ и ФСО России- разведчики и контрразведчики, работники охраны высших государственных лиц.

    В 1979-ом году на экране телевизоров вышел художественный телефильм Эльдара Рязанова -" О бедном гусаре замолвите слово..". В фильме, посвящённом событиям далёкой России 19-ого века-времени царствования императора Николая Первого, рассказывалось о событиях, как раз связанных с усилением жандармской власти в той царской России, той России, которая позднее бездарно проиграла Крымскую войну 1854-55 годов.


     Всё это наводит на невесёлые размышления.   


Рецензии