Поэт-современник

Что мы оставили в прошлом?
Что мы там все потеряли?
Песни поются другие –
Проще, иными словами!

Пошлое стало культурой,
В Питере пить стало тесно…
Древняя архитектура –
Это  гламурное место!

Я по ночам пишу стихи
Обняв подушку  на постели,
Поэтом стал я неплохим,
Но я не Пушкин и не Есенин…

Где короли на эстраде –
Перья роняют со сцены!
Там и мадонны в кроватях
Оптом по бросовым ценам…

Вместо музеев музоны,
Виски, конфетки – roshenки,
А там, далеко за Гудзоном
Чахнет поэт Евтушенко…

Я по ночам сижу бухой,
Пивною кружкою расстрелян…
Поэт я вроде неплохой,
Но я не Пушкин и не Есенин!

Что говорить понапрасну,
Если никто не услышит?
Прошлое было прекрасным,
Кем-то обласкано свыше!

Но кто в наше смутное время
Станет потомкам примером?
Нас через сто поколений
Даже не вспомнят наверное?

И я пишу! Пишу стихи!
И дождь по лужам льёт осенний…
Поэтом стал я неплохим,
Но я не Пушкин и не Есенин!

Что мы оставили в прошлом?
То, что давно позабыто…
Надо идти осторожно
Туда, где нам двери открыты…

И написать много песен,
Просто от сердца, без денег!
Ведь всё-таки я интересен,
Вам как поэт-современник?


Рецензии