Осенний роман

Даже себе объяснить не сумею,
Ну от чего, как юнец я робею,
Гроздью рябиновой щёки алеют,
Сладостно сердце в плену твоём млеет.

И почему мне свобода не в радость,
Вольная воля стала вдруг в тягость.
Глаз твоих милых безбрежная синь,
Волюшке прежней моей шепчет - сгинь.

Всё это Осень, с грустинкой душа,
В парках и скверах листвою шурша,
Наворожила мне встречу с тобой -
Весенний подарок, осенней порой.


Рецензии