Встреча

Под взглядом синих глаз я таяла стыдливо,
Украдкой прятала колечко на руке.
А он так встрече рад, так улыбался мило,
И нежно прижимал меня к себе….

Сдержать эмоции свои я не сумела,
Расплакалась и била в грудь его.
А он мне руки целовал, да так умело,
Почувствовала в этом колдовство.

Признаний не последовало, молча,
Повел за столик придорожного кафе….
И за всё время не сказал ни слова,
Разглядывал с любовью в тишине.

От взгляда этого с ума почти сходила,
Не выдержала, исповедуясь ему.
Не дождалась его, другого полюбила….
Не знала, что он был послан на войну.

Ведь жизнь в селе реальностью сурова,
С ребенком вдруг остаться на руках….
И вот решила замуж за того, другого,
В душе змеёй холодной жил всё время страх.

А за него всегда с утра молилась,
И не пыталась даже разлюбить….
За то, что бросил, никогда не злилась,
Воспоминанья помогали жить.

А он молчал, глаза лишь всё светились….
И руки мои гладил, пальцы целовал.
А мысли грудой в голове крутились,
Не этой встречи от меня он ждал.

А он вдруг встал, и стало вокруг тише,
На стол мне, молча, положил письмо.
Обнял, и из кафе прихрамывая, вышел,
Я вслед за ним смотрела лишь в окно.

Читать письмо я кинулась не сразу,
В раздумьях просидела ровно час….
Открыв и прочитав, я потеряла разум,
Он стал немым, ослеп на правый глаз.
*****************
И вот живу, не попросив прощенья….
Но до сих пор только его люблю.


Рецензии