Заходи...

 Теплый вечер , отхлестанный ливнями , как и я , в ночь уходит один .
 Месяц тает , и желтыми бивнями треплет клочья небесных седин , непогодой вселенная корчится , бьется в стекла , мешает уснуть ... Знаю я , тебе тоже захочется одинокую ночь обмануть ...
 Заходи , не надеясь на вечное . Не жалей , что не грех отдавать . Помнишь , как у поэта - беспечное : " наша жизнь - простыня и кровать " . Он , конечно , мальчишка , да прошлое знает все за меня наперед ... То ли вышнее в нас , то ли пошлое - кто же в наши года разберет .
 Травы высохнут поутру , нежная , ночь забудется , словно строка , снизойдет пустота безмятежная  вместо гостьи-души , а пока непогодой вселенная корчится над нахохленным сном голубей ...
 Если хочешь со мной одиночества - разбуди во мне тварь . И убей .


Рецензии
Одиночества вдвоем не хочу
Теплым вечером к тебе прилечу
Разбужу в тебе зверя и убью
Ты прошепчешь : "Как тебя я люблю..."

Потрясающие у Вас стихи!
С теплом,

Антуанетта Званцева   16.10.2016 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.